martedì 4 settembre 2012

Madeleines:) Profumo di Francia


Ciao a tutti!
Eccomi di nuovo quà a scrivere un altra poesia culinaria,questa volta non italiana però..Ma dritta dritta dalla Francia:)
Le madeleines  risalgano al XVIII secolo, quando Luigi XV, assaggiatele allo Chateau de Commercy, se ne innamorò a tal punto che gli diede il nome della pasticcera che le aveva create: Madeleine Paulmier.

Ingredienti

150gr di zucchero semolato
200 gr di uova
250 farina 180W(farina debole)
75 baking
50gr di latte intero fresco
125gr di burro o olio d'oliva
scorza di limone
1/2 baccello di vaniglia Bourbon

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero,la scorza di limone grattuggiata e la vaniglia utilizzando la panetaria o un frullino elettrico.
Dopo aver ottenuto una spuma stabile e ben gonfia, unite la farina, aggiungendo il latte e il burro fuso (o l'olio).
Colate il composto negli stampi appositi e cuocete in forno a 220°C per circa 4 minuti, quindi abbassate la temperatura a 190°C e lasciate cuocere per 7-8 minuti.



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