giovedì 13 novembre 2014

Angel Cake di Luca Montersino



INGREDIENTI:
360 g di Albumi (sono circa 12 albumi di uova piccole)
200 g di zucchero semolato
5 g cremortartaro
150 g di farina
150 g. di zucchero
10 g di amaretto
2 g di sale
2 g buccia di limone
aroma di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Iniziate scaldando gli albumi a bagnomaria portandoli a 45° mescolando attentamente e facendo molta attenzione  a mescolare continuamente altrimenti rischiate di cuocerli. Versate poi gli albumi nella planetaria o una ciotola e montateli insieme a 150g di zucchero. Unite in una ciotola la farina, il sale, i restanti 150g di zucchero, il cremor tartaro e la buccia di limone e miscelateli. Unite poi gli albumi montati alla farina mescolando dal basso verso l'alto in modo delicato ma deciso. Versate il tutto in uno stampo. Infornate in forno preriscaldato a 175° per circa 30 minuti. fate la prova stecchino. Il dolce può essere mangiato così o tagliato a metà e farcito con una crema al burro o una ganache (come ho fatto io)
Si conserva freschissima per diversi giorni!
Provatela e fatemi sapere!

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