lunedì 18 maggio 2015

Polpettone in Crosta



Ingredienti

500 gr di carne mista di manzo e vintello macinata
100 gr di parmigiano
50 gr di pane grattugiato
1 carota
150 gr prosciutto cotto
100 gr di speck
100 gr di spinaci
1 mozzarella
1 uovo
2 uova sode
1 rotolo di pasta sfoglia
prezzemolo
sale q.b
pepe q.b

Procedimento
Prendete una bowl e inserite la carne macinata, la carota grattuggiata, il parmigiano, l'uovo (precedentemente sbattuto), il pane grattuggiato, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Mescolate tutto assieme fino a formare un composto morbido ma sodo.
Tagliate un foglio di carta da forno e stendete il macinato in una rettangolo, cercando di fare uno strato sottile circa 1 cm.
Ricoprite lo strato di carne con il prosciutto cotto, gli spiaci, le uova sode e infine la mozzarella tagliata a fette.
Aiutandovi con un estremità della carta da forno, arrotolate piano piano cercando di fare una leggera pressione tra un giro e l'altro e formate un grosso salsicciotto.
Una volta formato, ricoprite la parte superiore con le fette di speck e fate riposare in frigo per circa 10 minuti (giusto il tempo di far rassodare la carne).
Stendete la pasta sfoglia, bucherellatela e sistemate al centro il polpettone.
Chiudete i lembi della pasta sfoglia coprendolo per bene.
Con un coltello praticate diverse incisioni e qualche buchetto più largo in modo dar far fuoriuscire il vapore durante la cottura.
Spennellate la superfice di pasta sfoglia con un filo d'olio e infornate a 180°C in forno ventilato per circa 20 minuti.
Una volta cotto potrete tagliare le fette da servire, in un bel piatto da portata, dopo circa  15/20 minuti.
Solo quando il polpettone sarà tiepido potrà essere gustato al meglio. 





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