lunedì 5 settembre 2011

DOLCE DEL MESSICO

"Brutte strade brava gente, belle strade gente di tutti i tipi" 
Con questo proverbio messicano voglio presentarvi un dolcetto semplice, ma allo stesso molto buono :DOLCE DEL MESSICO.
Prima di scrivere gli ingredienti faccio una premessa : ho notato che la cucina messicana è ricca di uova e a mio parere sentirne troppo il sapore non è bello!.. quindi propporrei di diminuire il numero delle uova, da 4 a 2!



INGREDIENTI:
1banana
80 gr. di mandorle macinate
1 arance rossa
160 gr. di zucchero
500 ml. di latte
4 uova



PROCEDIMENTO:Tagliare a dadini la banana e farla macerare nel succo d'arancia. Sbattere le uova con 120 g di zucchero; aggiungere il latte caldo, le mandorle e la banana scolata. Preparare un caramello con lo zucchero rimasto e 1 cucchiaio di succo d'arancia, versarlo in uno stampo e farlo raffreddare. Versare il composto di uova e banana nello stampo e cuocere a bagnomaria in forno a 160 gradi per 50 minuti. Raffreddare il budino e porlo in frigo per circa 1 ora. Sformarlo e servirlo a fette.





Nessun commento:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...