sabato 26 novembre 2011

Brownie alle amarene

Ciao a tutti!
Oggi vi propongo un altra delle mie ricettine che ho usato per realizzare il catering della mia laurea. 
Un dolce facilissimo e buono, soprattutto per chi ama il cioccolato :)
Scusate se la foto non è una delle migliori, ma il giorno che ho preparato questo dolce  ero super indaffarata.


Ingredienti:
11o gr di burro
110 gr di cioccolato fondente al 70%
120 gr di zucchero semolato
120 gr di zucchero di canna
2 uova
100 gr di amarene sciroppate
155 gr di farina 

Procedimento
Raccogliete in un pentolino il burro e il cioccolato, e fate sciogliere a fuoco dolce. Togliete dal fuoco e versate in una ciotola.
Aggiungete al composto ancora caldo lo zucchero semolato e quello di canna e mescolate fino a completo scioglimento dello zucchero. Unite le uova, uno alla volta, amalgamate con cura e aggiungete la farina, tutta in una volta, e infine le amarene, tagliate a metà e parte del loro succo.
Mescolate dal basso verso l'alto senza lavorare troppo l'impasto.
Versate nello stampo, precedentemente imburrato, e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti (o fino a quando si sarà formata una leggera crosticina in superficie).
Fatelo raffreddare, sformatelo e tagliatelo a quadrotti.
Volendo si puo spolverizzare la superficie con zucchero a velo e guarnire con ciuffi di panna montata.



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